пятница, 6 ноября 2015 г.

Блокнот в стиле микс-медия

Здравствуйте, мои дорогие читатели. 


   Недавно я побывала в сказке и там, под руководством замечательной волшебницы Лены Моргун, у меня родился вот такой милый блокнотик. 
  Я его пофоткала и так и этак, так что много писать не буду. Лучше загружу все фото и смотрите -рассматривайте, любуйтесь и востаргайтесь!  

(какая же я не скромная, стыдно, честно, но ничего не могу с собой поделать, еще под кайфом от вебинара, уж поймите меня)



 Обложка получилась светлая. Ура, наконец-то! Просто обычно в моих работах все наоборот, всё более винтажное, а тут, наверное позитив и Леночкина харизма сделали со мной волшебство, и раскрыли во мне мои светлые стороны.

 



     Во время вебинара у меня вышло  сделать 8 разделителей. 2 пошли на форзацы, а остальные я склеила между собой и в итоге получилось 3 полноценных разделителя для блокнота. Бумагу я взяла Приму, к сожалению акварельки не оказалось под рукой, так что творила прямо на примовских принтах. А вот основные страницы блока изначально захотела взять в голубых тонах. они четко подчеркнули цветочки на обложке. А фиолетовые штампики им оказались как раз к стати.
   На первом форзаце у меня два вида текстурной пасты. Розочки это Деко-гель глянцевый "Белый лед", а стенку я сделала текстурной пастой, в которую добавила каплю фиолетовой акриловой краски. Цвет получился очень красивый. Где-то я слышала такое подходящее ему название нежный шебби. Так вот это именно нежное лавандовое шебби получилось. Я не боюсь миксовать. За это и люблю стиль микс-медия. Смело нанесла свой получившийся "шебби" на яркие зеленые и оранжевые полоски, добавила золотых оттисков акрила и черных капель, и вуаля, мой первый форзац готов))))



   Оттиск маски в спреях это нечто для меня новое и гениальное. Рисунок выходит очень четкий, и это прекрасное для меня, как для жуткой экономистки, решение.


 
   А с этой стороны как раз моя любимая маска от ФД.





   Ну, а этот разделитель я сделала необычной маской. Сто лет назад я купила набор цветочков-высечек, цветочки уже почти все ушли, а вот сами листы с дырками от них мой хомяк хранит в своих запасах.    
   Долгое время я боролась со своим хомяком и настаивала выкинуть все ненужные обрезки, но теперь очень благодарна ему. Из этих обрезков получается прекрасные трафареты. 







   Это второй разделитель с обратной стороны всё с теми же необычными масками.


   Как мне нравится тут вот эти золотые переливы. Осень всё таки откладывает на подсознании свой отпечаток.

   И последний разделитель это "сплошная стенка" сквозь которую пробивается жизнь, в данном случае это нежный василек.







   Последний форзац получился с подтеками, которые я сделала акварельными карандашами.





  Вот так вот можно просмотреть обе половинки обложечки. Задняя вышла темнее. Но на то она и задок.




 А вот еще немножко обложки спереди







...и немножко обложки сзади. 



   
   Спасибо Леночка за этот великолепный МК, за этот зарядивший меня новой волшебной энергией вебинар. Жду с нетерпением следующий. На 19ое ноября уже освободила себе полностью вечер. Буду снова творить вместе с тобой (холст уже прикупила).
  Спасибо Вам, мои друзья, за просмотр.
                                                                                               Ваша СК, цём всех в щечки..

4 комментария:

  1. Катюша, очень очень красиво! И обложка и развороты получились суперские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне так приятно :-) Ваш коммент первый в моем блоге, йюхуху, круто! Рада знакомству!

      Удалить
  2. Любуюсь красками задней обложки!
    Катя, даже не успела поздороваться, так захватило! Как энергично и смело, Респект.
    Подтёки акварельными карандашами получились насыщенными, живописными! Ага, значит надо побольше крошить грифель аквакарандаша! А я осторожничала и получилось бледненько. Катя, очень интересно как ты сделала заднюю обложку? Эффект потрясающий! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вогнали меня в краску, рада знакомству!

      Удалить